2019-09-18 09:20 UTC
اعتمدت الجمعية العمومية للشركة المتقدمة للبتروكيماويات، بجلستها المنعقدة أمس الثلاثاء، الموافقة على مُقترح مجلس الإدارة بزيادة رأس المال عن طريق منح أسهم مجانية للمساهمين.
وقالت الشركة، في بيان لموقع السوق، اليوم الأربعاء، إن الزيادة في رأس المال ستتم بواقع سهم واحد مجاني لكل عشرة أسهم مملوكة من أجل ملاءمة رأس مال الشركة لأصولها ودعم خططها الاستثمارية المستقبلية.
وحسب البيان، سترتفع القيمة الاسمية لرأس المال المدرج من 1.967 مليار ريال إلى 2.164 مليار ريال سعودي، ليرتفع عدد أسهم الشركة من 196.8 مليون سهم إلى 216.4 مليون سهم بزيادة بنسبة 10%.
هذا ومن المُقرر أن تتم الزيادة في رأس المال عن طريق رسملة مبلغ 196.794 مليون ريال سعودي من حساب الأرباح المبقاة.
وعليه فقد تم احتساب نسبة التذبذب لسهم الشركة على أساس سعر 42.20 ريال لهذا اليوم الأربعاء الموافق 18 سبتمبر الجاري، كما ستقوم شركة مركز إيداع الأوراق المالية بإضافة أسهم المنحة في محافظ المساهمين قبل بداية تداول يوم الأحد الموافق 22 سبتمبر الجاري.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 192 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام الجاري، مقابل صافي أرباح بلغت 253.3 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.
وقالت الشركة: إن تراجع أرباحها بالربع الثاني يعود إلى انخفاض كمية المبيعات بنسبة 2.8%، وإنخفاض أسعار البولي بروبيلين بنسبة 6.5%، وإرتفاع الإستهلاك للبروبيلين المشترى من مصادر خارجية بنسبة 8.3%، وإنخفاض حصة الأرباح من الاستثمار في شركة إس كي أدفانسد المحدودة (شركة تابعة بجمهورية كوريا الجنوبية) وذلك على الرغم من إنخفاض أسعار البروبان والبروبيلين المشترى من مصادر خارجية (بنسبة 5.6% و17.6%، على التوالي).
وعلى نحو آخر، ارتفع صافي أرباح الشركة إلى 354 مليون ريال خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل صافي أرباح بلغت 350.9 مليون ريال في النصف المقابل من 2018.
2019-09-18 09:16 UTC
أعلنت شركة التصنيع الوطنية عن بداية الإنتاج التجريبي لمشروع التيتانيوم الإسفنجي في ينبع، بتاريخ اليوم الأربعاء الموافق 18 سبتمبر الجاري، حيث يقوم المشروع بإنتاج مادة التيتانيوم الإسفنجي بطاقة انتاجية تبلغ 15.6 ألف طن سنوياً بمدينة ينبع الصناعية.
المزيد2019-09-18 09:09 UTC
اعتمدت الجمعية العامة غير العادية للشركة الكيميائية السعودية، بجلستها المنعقدة أمس الثلاثاء، الموافقة على مقترح زيادة رأس مال الشركة عن طريق منح أسهم مجانية.
المزيد2019-09-18 08:56 UTC
صدر عن الاقتصاد البريطاني الساعة 08:30 بتوقيت جرينتش مؤشر أسعار المستهلكين السنوي لشهر آب/أغسطس مرتفعا بنسبة 1.7% ، أقل من التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع بنسبة 1.8%، أسوأ من القراءة السابقة ارتفاع بنسبة 2.1%.
المزيد